Моделирование решетки

Упражнение

1. Сначала создайте тонкую трубку, состоящую из 32 сегментов. Поместите ее поверх первого горизонтального прута фонового шаблона. Затем выделите и переместите вершины трубки таким образом, чтобы ее форма соответствовала виду прута на шаблоне. При выполнении этого действия ориентируйтесь на рис. 2.31.

Рис. 2.31 Создание первого защитного прута
Рис. 2.31 Создание первого защитного прута

2. Все последующие операции производятся очень просто. Копируйте модель прута и поместите ее на место нижнего горизонтального прута шаблона, а затем передвиньте вершины так, чтобы модель совпала по форме с оригиналом. Снова копируйте модель прута, разверните ее на 90° по часовой стрелке, а затем наложите на вертикальный прут шаблона и подгоните вершины. У вас должно получиться изображение, похожее на рис. 2.32.

Рис. 2.32 Формирование остальных прутьев
Рис. 2.32 Формирование остальных прутьев

3. Клонируйте вертикальный защитный прут, чтобы создать два других, меньших по величине и находящихся по его сторонам (см. рис. 2.33).

Рис. 2.33 Вид готовой оконной решетки
Рис. 2.33 Вид готовой оконной решетки

4. Присвойте модели прутьев имя SecurityBars (Защитные прутья).

Рис. 2.34 Собранная модель окна
Рис. 2.34 Собранная модель окна

Моделирование окна закончено. Собрав все его части воедино, вы получите объект, аналогичный показанному на рис. 2.34.

Как видите, вы создали модель окна, использовав всего лишь ряд незначительно модифицированных примитивов. Это очень распространенный способ. Моделирование при помощи растровых карт чаще всего основывается на немного измененных базовых объектах, что значительно упрощает процесс. Сохраните модель под именем Window (Окно).

2013-11-12


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa