Инсценировка

Инсценировка больше связана с композицией, нежели с движением. Идея инсценировки состоит в том, чтобы объекты в движении размещались так, что движение легко заметить и понять. Общей ошибкой явля- ется помещение действия туда, где его трудно заметить, например перед более интересным объектом, который привлекает внимание аудитории. Если какое-то действие аудиторию не привлекает, зачем его использовать?

Попытайтесь визуализировать основные объекты своей сцены в виде силуэтов. Если действие происходит внутри силуэта другого объекта, его трудно обнаружить. Если вы сдвигаете действие в сторону, оно проявляется. Соответствующий пример приведен на рисунке 4.8. Визуализированный вид руки робота показывает, как он подбирает коробку. Если просматривать сцену в силуэте, трудно определить, что же произошло. Сравните рисунок 4.8 с рисунком 4.9. Сцену на втором рисунке проще понять как в визуализированном виде, так и на виде силуэта. Единственное отличие состоит в том, что действие сосредоточено на руке робота.

СОВЕТ

Этот совет обеспечивает хорошую проверку правильности инсценировки. Выключите все источники света на сцене и скройте все неважные или удаленные фоновые объекты; оставьте на сцене только основной объект вместе с соседним или фоновым объектом. Установите отличный от черного цвет фона и визуализируйте предварительный просмотр .avi. Результатом этого является .avi основных объектов сцены, визуализированкых в виде черных силуэтов на цвете фона. Если в силуэте видно движение, которое требуется передать, его будет проще распознать при окончательной анимации.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa