Панорамирование видов

Команда Pan применяется ко всем типам вида за исключением Camera и Spotlight. На самом деле виды Camera и Spotlight также имеют команду с именем Pan, но это совершенно другая операция. С командой Pan можно использовать следующие горячие клавиши:

  • Ctrl при перетаскивании ускоряет панорамирование.
  • Ctrl+P (режим Pan). Эту команду нельзя использовать интерактивно; перед активизацией режима Pan она отменяет текущую команду.
  • I (интерактивное Pan). При нажатии на I панорамирование происходит так, что вид центрируется по отношению к курсору. Эта команда интерактивная и не прерывает текущую команду. Интерактивная Pan аналогична методу, называемому прокруткой по ребру, но при прокрутке сохраняется полное управление.

Аналогично командам Zoom можно панорамировать вид, используя клавиши со стрелками. Этот метод обеспечивает точное управление расстоянием панорамирования. Клавиши со стрелками имеют следующий эффект:

  • Нажатие на клавиши со стрелками панорамирует вид на небольшую величину.
  • Нажатие Ctrl при нажатии клавиш со стрелками панорамирует вид на значительную величину. Разница в изменении расстояния панорамирования составляет 100 раз.
  • При нажатии и удержании клавиш со стрелками происходит непрерывное панорамирование.
    Для панорамирования с помощью клавиш со стрелками необходимо выполнить следующее:
    1. Щелкните на Pan.
    2. Щелкните в видовом окне там, где требуется выполнить панорамирование.
    3. Нажмите на клавиши со стрелками вверх и вниз для выполнения панорамирования по вертикали.
    4. Нажмите на клавиши со стрелками вправо и влево для выполнения панорамирования по горизонтали.
    5. Щелкните на левой кнопке мыши для завершения панорамирования или на правой - для его отмены.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa