Файлы для различных типов вывода

3D Studio MAX обладает большой гибкостью при выборе формата вывода для визуализации и анимации. Выбор формата файла в 3DS МАХ очень прост и все зависит от того, что вы собираетесь делать с файлом после вывода его из 3DS МАХ. В настоящее время 3D Studio MAX поддерживает следующие форматы:

  • TARGA Формат с 16.7 млн. цветов (24 разряда), поддерживающий отдельный 8-разрядный альфа-канал прозрачности. Этот формат поддерживается большинством высококачественных программ обработки изображений и является предпочтительным форматом для вывода на видеоленту. Формат TARGA является хорошим выбором для файлов с 24-разрядным цветом общего назначения и стандартом для вывода на видео.
  • T1FF Другой формат с 16.7 млн. цветов, основанный на международном стандарте. Большинство программ обработки изображений поддерживают этот формат и делают его альтернативой TARGA. Ввиду того, что этот стандарт имеет множество вариантов, существуют некоторые проблемы совместимости между программами, предлагающими поддержку TIFF. Однако TIFF является основным форматом для печати и издательской промышленности и общепринят для платформы Macintosh. Если вы собираетесь направлять изображения в печатное бюро, издательскую систему или пользователю Macintosh, используйте формат TIFF. 3D Studio MAX может создавать TIFF-файлы с 24-разрядным цветом и 8-разрядными градациями серого.
  • BMP Этот формат является стандартом файла изображения для Windows. Он поддерживает много цветовых глубин - от монохрома (1 разряд) до истинного цвета (24 разряда). Однако 3D Studio MAX записывает только 24-разрядные BMP.
  • JPEG Этот формат обеспечивает истинный цвет при помощи схемы сжатия с переменным качеством, которая с увеличением уровня сжатия ухудшает качество изображения. К счастью JPEG разрешает значительные уровни сжатия до того, как большинство сможет обнаружить ухудшение качества изображения. Этот формат поддерживается большинством высококачественных программ обработки изображений. Файлы JPEG все шире используются в Internet.
  • GIF 8-разрядный формат с 256 цветами, разработанный CompuServe. Традиционно этот формат был очень популярен для онлайновых служб и Internet. Раньше файлы GIF были открытым бесплатным форматом; теперь для программ, создающих файлы GIF, необходимо платить за лицензию. По этой причине, вероятно, популярность GIF-формата упадет и он перестанет записываться в 3D Studio MAX.
  • PNG В ответ на плату за лицензию для файлов GIF был разработан новый формат, который должен занять место последнего. Файлы PNG поддерживают много цветовых глубин (как BMP), градации серого (как TIFF), альфа-канал (как TGA) и сжатие без потерь (как GIF). Это новый формат файла, но потенциально он станет весьма популярным.
  • LA Этот формат первоначально был разработан SGI и расширен Yost Group для 3D Studio МАХ. Файлы RLA используются в основном для хранения многочисленных 8-разрядных каналов эффектов (называемых G-буферами). Эти каналы затем могут использоваться для специальных эффектов в Video Post.
  • EPS Печатный формат, который на самом деле является языком программирования. EPS обозначает инкапсулированный PostScript и является общепринятым форматом в промышленности, связанной с печатью и иллюстрациями. 3D Studio MAX не может считывать файлы EPS и записывает только растровые изображения EPS.
  • AVI Этот формат анимации широко поддерживается мультимедиа- и Windows-приложениями. В нем нужно хранить градации серого, 8-разрядный цвет и чередующийся звук. Аналогично JPEG он также поддерживает различные схемы сжатия. AVI - популярный формат для мультимедиа-презентаций и анимаций, передаваемых через Internet.
  • FLIC Этот формат был разработан Autodesk для программ Animator и Animator Pro и включает расширения FLI, FLC и CEL. FLIC - формат анимации с 256 цветами, который использует сжатие без потерь. Несмотря на то, что многие могут считать файлы FLIC устаревшими, они по-прежнему очень популярны для мультимедиа и игр.

2014-05-25


  • Файлы для различных типов вывода

  • Pекламa *

    * Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

    Pекламa