Работа с сетками

После создания объекта сетки для ее использования необходимо произвести еще два шага:

  1. Расположите сетку с помощью Move, Rotate и Align.
  2. Активизируйте сетку.

Для расположения сетки на сцене можно использовать любую команду трансформации. Можно даже выполнить анимацию сетки, хотя в случае анимированных сеток часто оказывается трудно работать со многими полезными задачами.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Что бы вы не делали, никогда не масштабируйте объект сетки. Как упоминалось в главе 1, "Ключевые концепции 3D Studio MAX", трансформации, подобные масштабу, применяются в конце потоковой схемы и они не отражаются на базовых параметрах объекта. Это означает, что в случае масштабирования объекта сетки значение интервала сетки в базовых параметрах и видимый интервал больше не совпадают. Но что еще хуже, трансформация масштаба сетки передается на все, что вы пытаетесь создать на сетке. Масштабирование объекта сетки может создавать очень непонятные и неожиданные результаты. Вряд ли вам захочется использовать масштабированные сетки.

Очень удобным методом для позиционирования объектов сетки является команда Align. После расположения объекта сетки его необходимо активизировать:

  1. Выберите сетку.
  2. Выполните Viewsci>Gridsc^>Activate Grid Object.

Является ли объект сетки активным, можно определить сразу, поскольку линии сетки появляются на объекте сетки и исчезают из Home Grid (см. рис.6.24).

Если сетка активна, все, что создается, помещается на нее и выравнивается с ее локальной системой Координат.

2014-05-25


  • Работа с сетками

  • Pекламa *

    * Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

    Pекламa