Использование для трансформации клавиш со стрелками

Можно перемещать (Move), вращать (Rotate) и масштабировать (Scale) объекты за счет использования клавиш со стрелками практически так же, как производится изменение масштаба и вращение видов. Для трансформирования объектов посредством клавиш со стрелками выполните следующее:

  1. Щелкните на инструменте трансформации.
  2. При помощи инструмента трансформации выберите объекты.
  3. Расположите курсор над выборкой так, чтобы была видна пиктограмма трансформации.
  4. Нажмите клавишу со стрелкой для трансформации выборки.

Если после выполнения выборки решено изменить один из менеджеров трансформации или видовые окна, перед переходом к шагу 3 следует выполнить правый щелчок на пустой области видового окна. Правый щелчок необходим для возврата фокуса системы к видовому окну после щелчка на линейке инструментов или любой другой части пользовательского интерфейса. Используемый тип трансформации определяет, какую клавишу со стрелкой нажимать:

  • перемещение. Используются клавиши с горизонтальными и вертикальными стрелками. Если ограничение по оси трансформации ограничивает горизонтальное и вертикальное перемещение, клавиши со стрелками по-прежнему перемещают курсор, но выборка не двигается вдоль оси ограничения.
  • вращение. Используются только клавиши с вертикальными стрелками. Клавиша со стрелкой вверх выполняет вращение против часовой стрелки, а клавиша со стрелкой вниз - по часовой стрелке.
  • Изменение масштаба. Используются только клавиши с вертикальными стрелками. Клавиша со стрелкой вверх увеличивает масштаб. Клавиша со стрелкой вниз уменьшает масштаб.

Клавиши со стрелками фактически перемещают курсор по экрану подобно его перетаскиванию, и 3DS МАХ транслирует это перемещение в значения трансформации. Такой подход оказывает следующее влияние на трансформацию посредством клавиш со стрелками:

  • При нажатии клавиш со стрелками курсор необходимо переместить на несколько пикселов, перед тем как перемещение будет "считано". После начала трансформации объекта каждое нажатие на клавишу считывается как перемещение курсора на один пиксел.
  • При включенных фиксациях перед трансформацией объекта курсор необходимо переместить к точке фиксации. Сначала может показаться, что ничего не произошло, но как только курсор достигает точки фиксации, объект трансформируется.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa