Инструменты выравнивания

Для перемещения и вращения объектов с целью выравнивания их с другими объектами используйте кнопки выпадающего Align (см. рис.6.45). Ни одна из кнопок Align не работает с выборками подобъектов. Каждая из этих трех кнопок выполняет весьма специфическую задачу:

  • Align (выравнивание). Выравнивает объекты путем сравнения их систем координат с экстентами ограничивающих рамок в текущей координатной системе трансформации.
  • Normal Align (нормальное выравнивание). Выравнивает поверхность объектов с поверхностью за счет согласования нормалей граней.
  • Place Highlight (поместить подсветку). Выравнивает объекты путем согласования отрицательной оси Z одного объекта с нормалью грани другого. Первоначально эта команда была предназначена для использования с источниками света, но ее можно применять для любого объекта.

Все три кнопки Align требуют одинаковой последовательности операций:

  1. Выберите объекты для выравнивания. Эти объекты называются исходными объектами. В результате процесса выравнивания они будут перемещаться и вращаться.
  2. Щелкните на кнопке Align.
  3. Выберите одиночный объект, с которым необходимо выровнять исходные объекты. Этот объект называется целевым объектом и обеспечивает ссылку, используемую для перемещения и вращения исходных объектов. Целевой объект в результате процесса выравнивания не перемещается и не вращается.
  4. Установите параметры выравнивания.

Выравнивание является просто методом трансформации для позиционирования объектов в соответствии с указанными соотношениями. Выравнивание не образует специального соединения с объектами, и как только вы завершите эту команду, можно использовать другую трансформацию для перемещения объекта из состояния выравнивания. Если необходимо, чтобы выровненные объекты таковыми оставались, их следует сгруппировать или связать.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa