Методы создания линий

Выборы, выполняемые в свитке Creation Method (метод создания), критичны для управления первоначальными свойствами линий. Выберите опции для управления типом вершины, которая получится посредством щелчка или перетаскивания при создании линий. На рисунке 9.3 показаны два типа Creation Method и поддерживаемые ими типы вершин.

  • Начальный тип (Initial Type). Эти опции фактически следует называть Click Type (тип щелчка), поскольку они устанавливают тип вершины при щелчке. Тип по умолчанию - это Corner (угол). Вершины угла создают сегменты, которые являются линейными по мере того, как они входят в вершину и покидают ее.
    Гладкие вершины (smooth vertices) создают кривую через вершину, в которой кривизна одинакова по обеим сторонам от вершины. Касательная к гладкой вершине всегда параллельна линии, нарисованной между двумя вершинами по обеим сторонам от гладкой вершины.
  • Тип перетаскивания (Drag Type). Эти опции устанавливают тип вершины, создаваемой при перетаскивании. В доступные варианты входят Corner, Smooth (очень похожие на находящиеся в Initial Type) и Bezier. Во всех случаях вершина помещается в то место, где первоначально нажимается мышь. Перетаскивание возбуждает выбранный для вершины тип перетаскивания. Направление и расстояние перетаскивания имеют значение только для случая, если тип перетаскивания установлен в Bezier.
    Направление перетаскивания определяет касательную к кривой, когда она проходит через вершину. Расстояние перетаскивания устанавливает значение кривой на вершине.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa