Создание множества сплайнов в одной и той же форме

По определению пончики и текст содержат множество сплайнов в одной и той же форме. Такие формы называются составными формами. Форма пончика содержит два круговых сплайна; форма текста содержит по крайней мере по одному сплайну для каждой буквы, а ряд букв требуют множества сплайнов.

Создавайте составные формы с помощью снятия отметки с флажка, находящегося за кнопкой Start New Shape (см. рис. 9.11).

  • Когда флажок отмечен, кнопка Start New Shape всегда включена, и все, что создается, становится отдельным объектом формы.
  • Когда флажок сброшен, кнопка Start New Shape исчезает, и все, что создается, становится сплайном в одной большой составной форме.
  • Новую форму можно запустить вручную путем щелчка на кнопке Start New Shape.

К любой форме всегда можно вернуться и произвести добавление к ней чего-либо в соответствие со следующими методами:

  • Выберите объект формы и затем сбросьте флажок Start New Shape. После этого любые создаваемые формы добавляются к выбранной форме в виде сплайнов.
  • Примените к форме модификатор Edit Spline (отредактировать сплайн) и используйте Attach (присоединить) для добавления к выбранной форме других форм. Edit Spline рассматривается в разделе "Использование Edit Spline".

Кнопка Start New Shape обеспечивает быстроту и удобство, но Edit Spline предоставляет большее управление расположением сплайнов. Кроме того, при использовании кнопки Start New Shape не следует возвращаться назад и выполнять доступ к любым параметрам формы после ее создания. Посредством Edit Spline в составной форме можно сохранить по крайней мере один сплайн.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa