Работа с подобъектами формы

Терминология для форм и определения подобъектов формы были представлены в начале этой главы. С помощью модификатора Edit Spline можно выбирать следующие подобъекты формы:

  • вершины. Самый нижний уровень подобъектов формы. Вершины переносят информацию о кривых Безье. Работа с вершинами является единственным способом получения полного управления над кривыми форм.
  • сегменты. Средний уровень подобъектов формы. Существует несколько инструментов редактирования сегментов, и многие методы редактирования сегментов просто удобны для работы с вершинами.
  • сплайны. Верхний уровень подобъектов формы. Многие формы содержат один сплайн, поэтому редактирование на уровне подобъекта сплайна может оказаться таким же, как и редактирование объекта, хотя это не тот случай. Все редактирование подобъекта происходит в пространстве объекта и не влияет на локальную систему координат и на трансформации объекта.

Выбирайте эти подобъекты формы путем щелчка на кнопке Sub-Object и выбора уровня подобъекта, на котором необходимо выполнить редактирование. После этого выберите подобъект посредством стандартных инструментов выборки.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa