Как сделать вершину первой вершиной

Каждый сплайн внутри формы содержит первую вершину. Первая вершина используется для множества целей и в некоторых ситуациях может играть исключительно важную роль. Первую вершину можно использовать в качестве:

  • Начальной точки для сплайнов, используемых как пути, т.е. для путей Loft, контроллеров Path, Motion Trajectories (траектории движения) и исказителей пространства Path Deform (деформировать путь). Первоначальное состояние или начальная точка для этих характеристик устанавливается при помощи первой вершины.
  • Точки упорядочивания вершин для геометрии. Она имеет особенно важное значение для геометрии, генерируемой из множества форм или форм со множеством сплайнов. Первая вершина каждого сплайна используется в качестве начальной точки для конструирования каркаса. Интервал и регулярность сгенерированного каркаса часто можно улучшить путем выравнивания первых точек.

Для указания первой вершины сплайна выберите в нем одиночную вершину. Если сплайн замкнут, на нем можно выбрать любую вершину; если открыт (разомкнут), необходимо выбрать одну из конечных точек. Щелкните на Make First (сделать первой).

Вершина идентифицируется небольшой рамкой, нарисованной вокруг нее, как показано на рисунке 9.19.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa