Работа со свойствами сегмента

Имеется возможность управлять кривизной сегментов путем установки свойств сегмента. Выберите несколько сегментов и выполните правый щелчок на выборке для получения меню свойств сегмента. Доступны два выбора:

  • Curve (кривая). Выбор Curve необязательно вызывает искривление сегмента. Это свойство скорее заставляет сегмент следовать набору свойств для вершин на любом из концов сегмента. Если вершины являются угловыми, сегмент выглядит линейным; если гладкими или имеют тип Безье, сегмент выглядит искривленным. '
  • Line (линия). Выбор Line заставляет сегмент игнорировать свойства вершин и создавать прямую линию. Когда сегмент использует свойство Line, касательные ручки для вершин Безье на обоих концах отображают X, а не рамку. Х указывает на то, что касательная ручка сегментом игнорируется (рис. 9.23).

Использование свойства Line сегмента является удобным способом уплощения сегмента, не влияя на его кривизну на обеих концах. Подобный результат можно получить за счет преобразования вершин в вершины типа "Bezier Corner" и последующей настройки касательных ручек так, чтобы сделать сегмент линейным, однако такой процесс является достаточно трудоемким.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa