Трансформация форм

Крупным источником замешательства при создании loft-объектов являются эффекты трансформаций, применяемых к исходным формам. Трансформации, примененные к формам на уровне объекта, игнорируются при добавлении формы к loft-объекту.

За исключением перемещения и вращения первой формы, использованной для создания loft-объекта, трансформации формы не являются частью объекта. В главе 1, "Основные концепции 3D Studio МАХ", рассматривается потоковая схема объекта и то, как информация об объекте распространяется от базовых параметров через модификаторы на трансформации и, в конце концов, на исказители пространства. При использовании в лофтинге формы после применения модификаторов формы и перед тем, как форма трансформируется потоковая схема будет разделяться. Трансформации, подобные Move (переместить). Rotate (вращать) и Scale (масштабировать) в loft-объект с формой не перемещаются.

В случае применения трансформаций к объектам формы, которые будут использоваться в качестве форм для лофтинга, используйте следующие правила:

  • Для размещения форм в удобных местах на сцене используйте Move и Rotate. Помните, что перемещение и вращение формы не влияет на то, как она поведет себя в loft-объекте.
  • Никогда не масштабируйте форму! Это хороший совет практически для любого объекта, но это имеет особенно важное значение для форм, использованных в loft-объектах. Коэффициент масштабирования не переносится в loft-объект. Форма появляется в loft-объекте, используя свой первоначальный не масштабированный размер.

При необходимости выполнять Move, Rotate или Scale для формы в качестве части конструкции loft-объекта доступно несколько способов.

  • Изменяйте базовые параметры Многие функции масштабирования можно обрабатывать путем изменения параметров формы. Вместо использования масштабирования изменяйте радиус круга или высоту спирали. #
  • Применяйте модификатор Xform В любой момент, когда требуется перемещать, вращать или масштабировать объект, используйте модификатор XForm. Поскольку XForm является модификатором, он переносит в loft-объект эффект перемещения, вращения или масштабирования.
  • Используйте режим Sub-Object лофтинга Вы можете использовать перемещение, вращение или масштабирование как операцию, примененную к подобъекту внутри loft-объекта. Щелкните на кнопке Sub-Object и трансформируйте формы на пути лофтинга. Эти трансформации переносятся внутрь loft-объекта.
  • Применяйте модификатор Edit Spline Используя режим подобъекта Edit Spline, можно перемещать, вращать или масштабировать такие подобъекты, как вершины или сплайны. Применяемый для этого метод зависит от стиля моделирования и от того, что пытаются сделать с loft-объектом. В любом случае не трансформируйте формы на уровне объекта и не ожидайте, что трансформация будет верна при лофтинге.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa