Использование модификаторов выборки

Может оказаться, проще думать, что в 3D Studio MAX существует только два типа модификаторов -определяющие выборки и действующие на них. В этой книге рассматриваются модификаторы выборки и модификатора, моделирования. Понимание основного отличия между ними позволит хорошо спланировать последовательность Edit Modifier Stack.

В настоящее время только несколько модификаторов 3DS МАХ определяют выборки и они называются модификаторами выборки. К ним относятся модификаторы Edit (EditMesh, EditSpline, EditPatch) и Volume Select. Эти модификаторы позволяют выбирать конкретные части модели для передачи их с целью манипуляции посредством остальных модификаторов. Исключение представляет новый объект EditableMesh, позволяющий определять выборку подобъектов без добавления модификатора. Для целей обсуждения EditableMesh будет считаться модификатором выборки, хотя он представляет собой класс объектов.

Есть уверенность в том, что разработчики будут добавлять другие модификаторы выборки ввиду их полезности. После введения эти модификаторы выборки, по всей вероятности, будут следовать тем же правилам, что и Volume Select и EditMesh.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa