Определение выборок с помощью Volume Select

В процессе создания модификатор Volume Select (выбор объема) устанавливает свое гизмо на экстенты активной выборки. Это одноразовая настройка; в отличие от других модификаторов Volume Select не регулирует экстенты своего гизмо при изменении активной выборки ниже него. Конечно повторная регулировка не нужна, поскольку она делает результирующую выборку практически бесполезной. К сожалению, гизмо Volume Select не имеет настраиваемого центра. Его точкой вращения всегда является центр тяжести. Из-за этого при настройке объемов в качестве системы координат подбора целесообразно использовать другой объект (вероятнее всего, фиктивный вспомогательный объект). При настройке объема чаще всего выполняется масштабирование гизмо. Поскольку модификатор не имеет параметров размера, единственным способом настройки определенного им объема является трансформация масштаба. Использование центра системы координат выбора часто является весьма критичным для выполнения точных и быстрых настроек объема.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если Volume Select или модификатор Edit в качестве активной выборки определяют целый объект, последующие модификаторы выбирают свои центры в точке вращения объекта, а не в центре выборки.

СОВЕТ

При работе с выборкой подобъектов центр последующего модификатора можно расположить в центре вращения объекта за счет первоначального присвоения модификатора Volume Select, оставив его на уровне выборки объекта, и последующего присвоения модификатора. Теперь можно либо использовать модификатор Volume Select, либо удалить его и применить первоначальный модификатор Edit. Вновь добавленный модификатор будет согласовывать свое гизмо с новой выборкой, оставляя свой центр в точке вращения объекта.

Следует понимать, что модификаторы Volume Select не деформируются предшествующими в стеке моди-фикаторами. Хотя эту характеристику используют все гизмо модификаторов, она оказывает невероятное влияние в случае применения Volume Select. Скажем, например, что на верхушке цилиндра выполняется Volume Selection и затем на верхушке создаются конуса. Если затем перейти к основанию стека и изгибать весь цилиндр, гизмо Volume Select остаются неподвижными, а вершины изгибаются через объем выборки. Набор выборки для последующих конусов изменяется с увеличением изгиба. В этом случае следует добавить еще один модификатор Volume Select в конец стека для возврата выборки к целому объекту. Изгиб необходимо применить после обеспечения неизменности объема выборки при изгибе целого объекта. Эта характеристика не является уникальной для модификатора Volume Select - так фактически происходит со всеми гизмо модификаторов. Просто это влияние гораздо более заметно для модификатора выборки.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa