Определение выборок подобъектов для других модификаторов

Как было описано выше, модификаторы действуют как активная выборка стека. Для определения правильной выборки в подходящей точке во время редактирования потребуется некоторое искусство. При модификации частей подобъекта в объекте наибольшая эффективность достигается в случае определения выборки для модификатора с использованием следующих приоритетов:

  1. Используйте Modifier Limits (пределы модификатора) при необходимости оказания влияния на целый объект, но воздействуя только на его часть (например, изогнутая соломинка).
  2. Если необходимо изменить выборку подобъектов так, чтобы она стала целым объектом, добавьте перед модификатором моделирования модификатор Volume Select (на уровне объекта).
  3. Используйте Volume Select при модификации выборок, определяемых посредством одного или нескольких прямоугольных, цилиндрических или сферических объемов. Это позволяет изменять ранее определенную топологию, но не работает, если предыдущая геометрия изменяет размеры.
  4. Используйте выборки EditMesh при модификации нерегулярных или несоприкасающихся выборок. Это позволяет изменять ранее определенные размеры, но не работает при изменении предыдущей топологии.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa