Анимация трансформаций подобъектов

Несмотря на все свои возможности, ни один из модификаторов Edit не создает дорожки анимации в Track View. При работе с этими модификаторами либо принимаются явные решения по моделированию, либо определятся выборки подобъектов, которые передаются вверх по стеку для воздействия на них других модификаторов и для возможной анимации. Внутри модификаторов Edit анимация не выполняется - это один из нескольких случаев, когда кнопка Animated недоступна.

ПРИМЕЧАНИЕ

Модификаторы Linked XForm и XForm обеспечивают возможность выполнения анимации трансформацией на выборках подобъектов, которые им передаются.

Процедура выполнения анимации с вершинами, ребрами, элементами, лоскутами и сплайнами состоит в том, чтобы создать выборку и применить к ней последующий модификатор для манипуляции выборкой. Часто возникает желание выполнить анимацию с тем, что происходит в самом модификаторе Edit. Поскольку этим практически всегда является трансформация, для выполнения анимации с выборкой со стандартной трансформацией обычно применяется модификатор XForm. Если выборка, созданная внутри модификатора Edit, не квалифицирована как геометрическая, ее нельзя передать вверх по стеку и с ней нельзя выполнить анимацию. Общими примерами этого являются ручки управления структурой и вершиной, а также кривые области вершин. С ними нельзя выполнить анимацию непосредственно и они должны быть аппроксимированы с использованием другого метода.

Модификаторы, отличающиеся от XForm, например, Bend или MeshSmooth, будут действовать так, как они действуют на целый объект, за исключением ограничения своего эффекта на то, что было только что выбрано (как показано ранее в этой главе). Анимация с параметрами модификаторов будет выполнять анимацию с дискретной активной выборкой. Если выборка изменяется, то же самое происходит с результатом анимации модификатора. Хотя с выборкой модификатора Edit анимацию выполнить нельзя, можно использовать модификатор Volume Select и выполнять анимацию с тем, что определяет выборку по ее размеру и размещению.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa