Объект EditableMesh

Объект EditableMesh был введен в Выпуске 1.0 в виде неполностью реализованной и скрытой характеристики, которая необходима для разрешения входа в файл 3dsmax.ini. В Выпуске 1.1 3D Studio МАХ появилась завершенная версия столь необходимого класса объектов в виде стандартной характеристики (см. рис. 12.13).

Из-за своей возможности редактирования и определения выборки EditableMesh попадает в категорию модификаторов выборки. Однако технически EditableMesh не является модификатором - он фактически представляет собой объектный класс для всех каркасных объектов. Интерфейс для EditableMesh выглядит как первый вход стека.

Любой объект, имеющий в качестве параметров создания необработанный каркас (мастер-объект), в Выпуске 1.1 является объектом EditableMesh. Это означает, что при импорте файла 3DS каждый объект импортируется как объект EditableMesh и можно сразу приступать к редактированию в режиме Sub-Object без применения модификатора (аналогично методу редактирования в 3DS для DOS).

Объекты, создаваемые в 3DS МАХ, можно преобразовывать в объекты EditableMesh за счет разрушения их стеков. Объекты без истории редактирования разрушить нельзя. Если объект является примитивом нового типа, loft-объектом или булевым объектом, для разрушения стека до EditableMesh необходимо добавить модификатор (т.е. любой модификатор, кроме EditPatch). Для лоскутного объекта необходимо добавить модификатор поверхности (Normal, Smooth, Material, UVW или EditMesh), чтобы стек изменил результат на каркас. Иначе объект разрушается до лоскутного.

ПРИМЕЧАНИЕ

Работа с EditableMesh подобна работе с программами без концепции истории редактирования (например, 3DS для DOS).

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa