Скрытие вершин

Скрытие вершин является методом предохранения их от случайного редактирования. Скрытые вершины скрывают свои крестики отображения, но не скрывают каркаса, который определяют. После скрытия вершины выбирать нельзя и на них не будут оказывать влияние никакие действия. В таком состоянии вершины очень напоминают неподвижные объекты. Скрытие вершин является весьма ценным инструментом, если необходимо сохранить определенную область каркаса, но модифицировать другие части - в особенности те, которые расположены близко к скрытым вершинам. Скрытые вершины можно также использовать для изолирования областей каркаса от операций на уровне граней. На скрытых вершинах нельзя построить грани и они не учитываются при выборках граней с использованием опции By-Vertex (при помощи вершин).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

При скрытии выборки вершин они по-прежнему учитываются в активной выборке и могут быть случайно удалены или при нажатии на пробел с целью блокировки - трансформированы. В целях безопасности лучше выполнить Select None (не выбирать ничего) или щелкнуть в видовом окне для опустошения выборки после скрытия вершин, чтобы на них по ошибке не оказывалось влияние.

Бывает, что вершины трудно увидеть из-за их размера. Перед выбором вершин для редактирования неплохо выполнить Select None для обеспечения того, чтобы выборка была только тем, что вы предполагаете. Поскольку выборки передаются вверх по стеку, легко забыть о более ранней выборке, которая в настоящий момент активна, в особенности в том случае, если выборка была установлена посредством модификатора, примененного гораздо раньше.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa