Присвоение ID материала

По умолчанию каждая грань начинает с присвоенного ей Material ID#1. Грани не хранят действительных имен материалов, а только их ID#. Если материал является чем угодно за исключением Multi/Sub-Object, ID материала не оказывает влияния. Если объекту присваивается материал Multi/Sub-Object, ID материала диктует какой присваивается подматериал из определения материала.

Во время принятия решения о том, как присвоить выбранным граням материал подобъекта, сначала необходимо учесть, должны ли оставаться выбранные грани частью большего объекта. Если моделирование завершено и нет необходимости, чтобы выбранные грани сглаживались с другими гранями, которые имеют другие материалы, лучшим решением может оказаться отсоединение выбранных граней как независимых объектов и присвоение им стандартного материала. Обычно, когда для части объекта требуется другой материал, отличный от используемого остальной частью, в поверхности между двумя материалами появляется видимый разрыв, по крайней мере, шов. Избежать такой ситуации можно путем отсоединения граней, выбранных для присвоения материала подобъекта.

Типичная ситуация, когда требуется выполнить сглаживание и использовать ID материала с материалом Multi/Sub-Object, возникает в случае применения на непрерывной поверхности различных красок или отделок. Выпуклая стенка с красками различных цветов, хромовая ручка с захватом и ваза с различной глазурью - это все примеры когда сглаживание необходимо продолжать, но также примеры, для которых нужны различные материалы.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa