Использование модификатора Relax

Модификатор Relax (уменьшить напряжение) влияет на видимую "напряженность" поверхности каркаса, перемещая вершины ближе или дальше от вершин смежных граней. Рисунок 15.27 показывает то, как вершины мигрируют одна от другой для целей смягчения каркаса. Параметр Relax делает результирующую ослабленную поверхность вогнутой при значениях от 0 до 1.0 и выпуклой при значениях от -1.0 до 0. Параметр Iterations выполняет дополнительную итерацию Relax. Как показывает рисунок 15.28, несколько итераций создают эффекты "уплотнения".

По мере миграции вершин отдельные элементы внутри объекта оттягиваются от других. Как показывает рисунок 15.28, предотвратить подобное можно посредством опции Keep boundary points fixed (сохранить точки границы фиксированными). В отличие от MeshSmooth, итерации в Relax не дорогостоящи, потому что геометрия не усложняется, а только перемещаются существующие вершины. Накладные расходы при большом количестве итераций очень малы, если вообще возникают.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa