Сбор исходного материала

Копирование коммерческих видеолент для публичного просмотра или распространения является нарушением закона, но ФБР, вероятно, не станет беспокоить нас из-за нескольких мгновений съемки великолепного движения атлетов, сделанной в целях самообразования. Посредством видеомагнитофона можно записать ленту со своего телевизора. А если у вас есть видеокамера, то для вас открывается целый мир движения. Все что нужно сделать - это выйти и снимать. Добавьте к этому стоимость недорогой платы видеозахвата и вы готовы создать в 3DS МАХ любой вид движения. Конечно, если вы собираетесь использовать отснятый материал в коммерческом проекте, то могут возникнуть юридические проблемы и в этой связи лучше всего поинтересоваться соответствующими законами. 3DS МАХ поддерживает высококачественный видеоввод с устройств, подобных Accom Work Station Disk, но для обеспечения видеокадров как фона двуногой фигуры вполне достаточно простого файла AVI. Видеозахват и сжатие само по себе является искусством и часто изменяется с представлением новых технологий компрессии/декомпресии. Для получения последней информации о видеозахвате поговорите с кем-то, кто имеет опыт работы с цифровым видео либо почитайте свежую книгу или профессиональный журнал.

Среди распространенных дешевых видеоплат захвата имеется Smart Video Recorder Pro фирмы Intel, VideoIT и UMAX Maxmedia от фирмы ATI. Данные типы плат обычно записывают с разрешением 320 х 240 или меньше и с частотой кадров 15 или 30 кадров в секунду. Стоимость плат - от нескольких сотен до 1000 долларов. Для захвата с большим разрешением требуются более дорогие продукты, подобные Perception Recorder фирмы Digital Processing Systems или Targa 2000 фирмы Truevision. Такое оборудование обычно стоит более 1000 долларов и требует специальный жесткий диск для захвата и воспроизведения. Именно для такой цели Diaquest делает для 3DS МАХ подключаемый элемент под названием 3d/av.

СОВЕТ

Последнюю информацию о продуктах и процессах можно найти в Digital Video Magazine и в PC Graphics and Video.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa