Параметрическое проецирование

Координаты проецирования можно применить либо параметрически, либо в конвейере истории редактирования с модификатором UVW Mapping. Параметрическое проецирование присваивается как часть параметров создания объекта или как модификатор, который генерировал грани, и обычно разрешается флажком Generate Mapping Coordinates в определении объекта или модификаторе. Параметрическое проецирование можно найти в ЗО-примитивах, объектах лофтинга и модификаторах Extrude, Lathe и Bevel. Ни один из этих методов, за исключением лофтинга, не дает прямого управления результирующим повторением визуализи-руемой карты (характеристика известная как мозаичность (tiling)). Отображение обычно имеет мозаичность ! .0 в обоих направлениях.

ПРИМЕЧАНИЕ

Координаты проецирования по умолчанию не применяются, поскольку они используют дополнительную память. При проецировании каждая грань требует минимум 12 байтов. Учитывая возможность возврата в истории редактирования и включения проецирования с последними данными, следует оставлять координаты отключенными, если не знаете, что объект будет принимать пользовательские координаты проецирования. Необходимость параметрического проецирования следует рассматривать и при разрушении стека.

Поскольку большинство параметрических проецирований применяется с мозаичностью 1х1, потребуется настройка мозаичности для большинства назначаемых материалов. Поскольку нельзя настроить параметрические координаты (исключая координаты для объектов лофтинга), это следует выполнить при помощи элементов управления мозаичностью, имеющихся в материале. Рисунок 22.4 показывает результат параметрического проецирования перед и после настройки мозаичности в параметрах материала.

Когда проецирование генерируется параметрически, мозаичность и ориентацию можно настроить только через параметры материала назначенного поверхности. Как альтернатива, в случае применения проецирования посредством модификатора UVW Mapping, появляется возможность независимого управления проекцией отображения, расположением, ориентацией и мозаичностью. Однако отображение через модификатор может оказаться менее удобным, чем параметрическое.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa