Выравнивание гизмо проецирования

Модификатор UVW Mapping включает несколько функций, предназначенных для быстрого выравнивания гизмо и объекта. Как показано на рисунке 22.12, все функции сгруппированы в секции Alignment модификатора.

Функция Fit центрирует гизмо по центру активной выборки и масштабирует гизмо так, чтобы он совпадал с границами выборки. Гизмо масштабируется до границ, видимых в локальной системе координат. Гизмо можно ориентировать любым желаемым способом, и функция Fit будет масштабировать его соответствующим образом. Fit не должна использоваться при установке отношений с пропорцией битовой карты (то ли через масштаб гизмо, то ли через мозаичность), поскольку такое действие изменяет пропорции мозаичности. Функция Fit отменяема, так что можно экспериментировать с результатами.

Функция Center сохраняет ориентацию и масштаб гизмо и перемещает его центр в центр активной выборки. Функция Center безопасна в использовании с точно отмасштабированными гизмо, так как она не оказывает влияния на результирующую мозаичность.

Функция Bitmap Fit исследует пропорции выбранной битовой карты и масштабирует горизонтальный размер гизмо так, чтобы он совпадал с отношением высоты к ширине битовой карты. Функция Bitmap Fit работает на проецировании Planar, Cylindrical и Box, но не имеет эффекта на Spherical или Shrink Wrap.

Функция Normal Align крайне полезна для выравнивания гизмо так, чтобы его ось Z оказалась перпендикулярной выбранной грани. Грань или лоскут должны быть частью текущего выбранного объекта, хотя конкретная грань или лоскут могут быть не выбраны. Функция Normal Align позиционирует гизмо, не оказывая влияние на масштаб, поэтому функцию безопасно использовать с гизмо, совпадающим с заданными пропорциями битовой карты. Учитывая, что прямого пути выровнять гизмо отображения и вид не существует, ниже приведен самый быстрый способ выполнения этого, исходя из предположения, что существует грань, перпендикулярная виду:

  1. Щелкните на Normal Align для помещения ее в выбранное (зеленое) состояние.
  2. Щелкните левой кнопкой и укажите желаемую грань или лоскут внутри объекта.
  3. Придерживая левую кнопку мыши, транспортируйте гизмо и выравнивайте с другими гранями, пока не будет выбрана корректная грань.

Функция Reset - это то же самое, что удаление и повторное применение модификатора. Она центрирует гизмо на выборке с ориентацией и масштабом по умолчанию. Функция Reset должна использоваться только тогда, когда необходимо начать все сначала.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa