Время конфигурирования

По причине существования множества выходных форматов анимации (фильм, видео и пр.), 3DS МАХ обеспечивает несколько опций для выбора частоты кадров и способа отображения времени. Конфигурация времени указывается в диалоге Configuration (см. рис. 23.2). Данный диалог доступен при нажатии Time Configuration или через нажатие правой кнопки мыши на любой из кнопок воспроизведения.

3DS МАХ предоставляет возможность определения частоты кадров на основе выходного формата. Частота кадров по умолчанию соответствует NTSC-видео и равна 30 кадрам в секунду (frame per second - fps). Однако можно выбрать PAL с 25 fps, фильм с 24 fps или даже определить собственную частоту кадров. Отображение времени может быть стандартным Frames или другим, подобным коду времени SMPTE, Frames:Ticks или Minutes:Seconds:Ticks (тики составляют 1/4800 секунды). Time Slider и поле текущего времени внизу отображения 3DS МАХ показывают время анимации в любом выбранном формате.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если выбран любой из Ticks, 3DS МАХ предоставляет дополнительную опцию использования субкадровой анимации, позволяя устанавливать ключевые кадры между визуализируемыми кадрами. Это полезно в случаях, когда требуется точное хронометрирование ключей, например при реконструкции несчастного случая.

3DS МАХ обеспечивает возможность изменения как частоты кадров, так и отображения времени в любой желаемый момент. Анимация при этом остается неизменной. Это удобно, поскольку можно создавать анимации для частоты кадров 30 fps, а смотреть на скорости Film или какой-либо другой, с целью сравнения, как анимация будет удовлетворять определенным постпроцессным модификациям. Например, если создана одноминутная анимация для видео, которое работает с частотой 30 fps, а затем появилась информация, что анимация будет работать как фильм (24 fps), то все что нужно сделать в 3DS МАХ - это изменить частоту кадров; при этом система автоматически перемасштабирует время, изменяя и, может быть, сокращая определенные ключи.

СОВЕТ

При любом изменении частоты кадров в диалоге Time Configuration 3DS МАХ вначале не информирует вас о частоте кадров. Однако, если вызвать диалог после сохранения изменения, 3DS МАХ отобразит новое значение fps в редактируемом none Custom FPS.

В диалоге Time Configuration указывается начало и конец времени анимации. Реально время начала и время завершения анимации указывает активный сегмент времени. Установка активного сегмента времени предоставляет возможность просмотреть только часть анимации, воспроизвести только указанные кадры и ограничить диапазон экранных ключевых кадров определенным временем. Изменение начального или конечного времени не оказывает влияние на время или значение предварительно созданных ключей.

ПРИМЕЧАНИЕ

Хотя редактирование анимации и ограничено определенным временным диапазоном, вы по-прежнему можете создавать, удалять и редактировать ключи вне активного сегмента времени с использованием Track View.

Выбрав кнопку Re-scale Time в диалоге Time Configuration, вы перемасштабируете время, ассоциирующееся с ключами в активном сегменте времени. В диалоге Re-scale Time (см. рис. 23.3) можно изменять время начала, время завершения и длину нового активного сегмента времени. Время любых ключей, расположенных внутри исходного активного сегмента времени, масштабируется к новому активному сегменту времени. При изменении начального кадра любые ключи, появившиеся перед начальным кадром, перемещаются во времени на ту же самую величину, на которую изменяется начальный кадр. Если изменяется конечный кадр, любые ключи после конечного кадра перемещаются во времени на ту же самую величину, что и конечный кадр.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa