Редактирование значений ключей

Для редактирования значений ключа в Track View выберите ключ и щелкните на Properties или просто щелкните на ключе правой кнопкой мыши. Для данного ключа появится диалог Key Info. Точный формат диалога Key Info зависит от типа контроллера, присвоенного параметру, и количества значений, возвращенных контроллером. Вместе с 3DS МАХ распространяются два типа ключ-базированных контроллеров. Это контроллер Tension/Continuity/Bias (TCB) и контроллер Безье. Разница между двумя контроллерами заключается в способе интерполяции значений между ключами. Данные контроллеры и методы настройки их параметров интерполяции обсуждаются в главе 24, "Контроллеры и выражения".

Обычно контроллеры возвращают одно, три или четыре значения. Контроллеры, возвращающие одно значение, используются для параметров создания объекта, настройки параметров для модификаторов и единичного поля параметров для материалов. Контроллеры, которые возвращают три значения, обычно применяются для позиционирования и масштабирования объектов и для цветов. Контроллеры, возвращающие четыре значения, обычно используются для вращения объектов. Рисунок 23.18 показывает диалоги Key Info для контроллера Безье, возвращающего три значения и контроллера TCB, возвращающего четыре значения.

Номер ключа отображается в верхней левой части диалога. Нажимая на кнопки со стрелками, можно перемещаться между ключами данной дорожки. Поле Time показывает время, в которое ключ был размещен. Настроить время можно путем ввода нового значения или выполнения щелчка на счетчике. Кнопка L блокирует ключ и указанное время. Если данная опция установлена, ключ фиксируется на указанном времени и не будет сдвигаться при перемещениях, сдвигах и командах масштабирования в Track View.

Следующими в диалоге идут значения для ключей или ключевые значения. И здесь можно осуществить настройку значения, вводя новые или щелкая на счетчике. Остальные поля используются для управления параметрами интерполяции для данного ключа и описываются в главе 24.

Также можно редактировать ключи трансформации объекта (расположение, вращение и масштабирование) в ветви Parameters панели Motion. Для редактирования ключа в панели команд Motion выберите объект и установите Time Slider на соответствующий кадр. В свитке PRS Parameter выберите требуемый для редактирования тип трансформации ключа. После этого значения ключа можно настроить в свитке Key Info (Basic).

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa