Работа с кривыми функций

Следующим режимом редактирования в Track View является режим Function Curve. В других режимах показывается положение ключей и диапазонов с учетом времени, но не указывается действительных используемых значений анимации. Режим Function Curve для выделенных оживляемых элементов отображает и значения анимации в ключах, и интерполированные значения между ключами. В режиме Function Curve при изменении значений ключей эффект изменения показывается на выводе контроллера. Подобная работа предоставляет возможность тонко настраивать значения анимации, подгоняя форму кривых функций во времени. В режиме Function Curves могут отображаться только оживляемые элементы с клгоч-базированными контроллерами.

Для отображения кривой функции для элемента выберите один или несколько элементов и щелкните на Function Curves. Окно редактирования Track View изменится с целью отображения формы вывода контроллера элемента во времени (см. рис. 23.27), и на линейке инструментов Track View появляется новый набор командных кнопок (см. рис. 23.28). Для отображения ключей для кривой щелкните на ней. Значения, ассоциированные с каждым ключом, показываются как вершины кривой, а зеленый треугольник рядом с элементом в иерархии, генерирующем данную кривую, станет подсвеченным. Если данный элемент выводит более одного значения (например, положение, масштаб или цвет), ключевые вершины будут отображены на всех кривых, связанных с данным элементом.

ПРИМЕЧАНИЕ

Контроллер стандартного вращения выводит четыре значения и не отображается в виде кривой функции.

В описанном ранее диалоге Filters один раздел был посвящен опциям отображения кривой функции. Данные опции управляют тем, показывать ли кривые контроллеров масштаба, вращения или положения и кривые контроллеров цвета. Вращение включается как опция в случае, когда становится доступным трехкомпонентный контроллер вращения.

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa