Режим Position Ranges

Линии диапазона для оживляемого элемента обычно начинаются у первого ключа и завершаются у последнего. 3DS МАХ предоставляет возможность отсоединить диапазон для элемента от его ключей. Подобный прием обеспечивает дополнительную гибкость при создании петель и циклов.

Для отсоединения линии диапазона дорожки выберите дорожку и щелкните на Position Ranges. На линейке инструментов Track View отобразится новый набор командных кнопок (см. рис. 23.34). Отображение дорожек изменится так, чтобы показывать линию диапазона для каждой дорожки, проходящей по ключам дорожки. Можно перемещать линию диапазона, транспортируя ее, или настроить длину линии диапазона, транспортируя конечные точки линии. Рисунок 23.25 показывает пример линии диапазона, отсоединенной от ключей дорожки. Ключи располагаются в кадрах 0, 20 и 80. Линия диапазона проходит по кадрам от 10 до 90. Рисунок 23.36 показывает кривую функции, связанной с данной дорожкой. Тип Out-of- Range, примененный к данной дорожке, - это Constant ORT. В кадрах с 10 по 20 применяются значения, являющиеся интерполяцией значений ключей в кадрах 0 и 20. В кадрах с 0 по 10 значения равны значению в начале диапазона (благодаря использованию Constant ORT). В кадрах с 20 по 80 используются значения, являющиеся интерполяцией значений ключей в кадрах 20 и 80. В кадрах с 90 по 100 значения являются значениями, представляющими конец диапазона (благодаря применению Constant ORT).

2014-05-25


Pекламa *

* Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

Pекламa