Использование 1К/Вind для создания ключей внимании из процедурного контроллера

  1. Загрузите файл ch24_10.max из сопровождающего CD-ROM и проиграйте анимацию.
  2. Создайте фиктивный объект и откройте часть IK в панели команд Hierarchy. Щелкните на Bind и свяжите фиктивный объект с BoxOl. Включите Bind Position и Bind Orientation и в свитке Sliding Joints активизируйте оси X, Y и Z. Щелкните на Apply IK.
  3. Откройте Track View, расширьте дорожки и выберите параметр Diffuse для Material #1 под BoxOl. Щелкните правой кнопкой мыши на Diffuse и выполните Properties. На экране появится диалог контроллера Expression, показанный на рисунке 24.52.
  4. Выберите переменную PosLast в колонке Vector и щелкните на Assign to Controller. В появившемся диалоге Track View Pick выберите дорожку позиции DummyOl. Повторите для PosNow и закройте диалог контроллера Expression.
  5. Оставляя Track View открытым, активизируйте вид камеры и проиграйте анимацию. При изменении скорости цвет коробки будет изменяться. Цвет коробки в кадре 0 существенно отличается от цвета в кадре 1 и кадре 100.
  6. В Track View со все еще выбранным Diffuse щелкните на Function Curves. Обратите внимание на прерывание в кадре 0. Выберите дорожку позиции для DummyOl.
    Кроме того следует обратить внимание на постоянные значения, используемые вне активного диапазона времени. Поскольку переменная PosLast в выражении получает доступ к позиции на один тик позже текущего кадра, в кадре 0 изменение скорости не наблюдается.
  7. Щелкните на Parameter Curve Out-Of-Range Types. Щелкните на двух кнопках ниже Cycle и выйдите из диалога.
  8. Закройте Track View и проиграйте анимацию. Теперь цвет в кадре 0 стал корректным.

2014-05-25


  • Использование 1К/Вind для создания ключей внимании из процедурного контроллера

  • Pекламa *

    * Рекламные материалы размещаются в автоматическом режиме. Aдминистрация сайта не несёт ответственности за достоверность представленных материалов

    Pекламa